(レシピ)
①鮭をかたまりのまま酒入りの塩水で塩抜き、酢で〆る。
②鮭を薄く切って鉢の底に並べて敷く。
③その上にすしメシを詰めてしっかり押す。
④皿をかぶせて、ひっくり返せば盛り付けも完了。
レモンやたまねぎ、胡椒やわさびもお好みで。まさに旧正月、二度目の正月料理でした。
(レシピ)
①鮭をかたまりのまま酒入りの塩水で塩抜き、酢で〆る。
②鮭を薄く切って鉢の底に並べて敷く。
③その上にすしメシを詰めてしっかり押す。
④皿をかぶせて、ひっくり返せば盛り付けも完了。
レモンやたまねぎ、胡椒やわさびもお好みで。まさに旧正月、二度目の正月料理でした。